Атланты и кариатиды

Эта триада была написана для конкурса "Параллельные миры".
Задание: Написать три варианта стихотворения из трех разных реальностей, но все они должны начинаться с одинаковой строки и по-разному обыгрывать одно и тоже событие или явление, или размышления о нем.
Моя оценка - 45 баллов (от 24 до 87, 52 участника - 29-е место)
 
Наш корабль когда-то отчалил
От родных островов Атлантиды.
Мы направились в дальние земли,
Где опора – Кариатиды.
 
Удивительно было и странно,
Что изящные женские руки
Подпирают небесные своды
И не знают ни лени, ни скуки.
 
Но несчастье приходит внезапно -
На их земли напали варяги.
Поспешили мы к ним на подмогу
Невзирая на прежние дряги.
 
(никаких пиратов, поехали в гости)
 
Наш корабль когда-то отчалил -
Загрузили мы полные трюмы.
Капитан был полон печали
И взирал на всё это угрюмо.
 
Мы отправились к Кариатидам,
Но был зол капитан, как зараза -
Их царица, богиня Фемида,
Отказала ему аж три раза.
 
Полыхал он огнём вожделенья,
Но строптивая эта аннука
Полюбила атланта другого
И страдала от боли разлуки.
 
(не было печального капитана)
 
Наш корабль когда-то отчалил
От родной, любимой земли,
Но нас ждали дальние страны
Под правлением кариатид.
 
Нас позвали на праздник Цветенья -
Распускались бутоны Любви.
Целовались цари под Сиренью -
Он любовь ей свою подарил.
 
 
Наши страны слились воедино,
Царь с царицею правят в веках,
И атланты-кариатиды
Держат небо в надёжных руках.
 
Примечание: аннука – здесь: аннунак - божество
 
13.07.2017