Заповедь

Живите честно и достойно,
Не сотворив другому зла.
Питайтесь мудростью, любовью,
И помните, что жизнь дана
 
Вам не для войн, не для страданий -
Для творчества и мирных дней,
Для созидания, для знаний.
Пусть мысль сверкает веселей!
 
Пусть зло беснуется напрасно,
Шепча на ухо всякий бред.
Скажите бесам: «Жизнь прекрасна!
А вас на свете вовсе нет».
 
Совет простой даю, но важный:
Живите так, как будто каждый -
Ваш близкий друг.
 
26.08.2017