Русский лес

Этот стих был подготовлен на конкурс "Одическая строфа" по схеме AbAbCCdEEd, но его отклонили, в связи со слабым техническим исполнением. К сожалению, исправить его не представилось мне возможным по причине утери смысловых значений, в случае замены слабо рифмующихся слов.
 
О, Русский лес, ты дышишь вольно
Листвой молоденьких берёз!
Благоуханьем утончённым
Пьянит озон весенних гроз!
Тут Таргитай дубов кудрявых
Мотивом радостным дурманит.
О, гармоничных звуков вальс!
Тут щебет пташек шаловливых
И шорохи плакучей ивы -
Душе услада. Чудный транс!
 
Ручей журчит под старым клёном.
Бурлящий рокот - перелив.
И ель, поскрипывая томно,
К покою призывает нимф.
Тут ветерок в листве играет,
Качая кронами дубравы.
О, Русский лес! Твой дух велик!
Поил нектаром вдохновенья,
Воззряя чудные виденья
Поэтам варварской Руси.
 
О, Русский лес! Богов обитель.
Блаженной сказочной красой
Пленён был царственный Юпитер.
Он в этот сладостный покой
Перелетел с вершин Олимпа
И новый храм себе воздвигнул
Среди таинственных лесов.
О, Русский лес! Хранитель тайны.
Ты всё надеешься, упрямый,
Утихомирить нрав богов!
 
О, Русский лес!
 
Примечание:
в данном контексте
Таргитай - бог-властитель, певец, музыкант.
воззряя – давая образы, озаряя
02.07.17