Разговор с Богом

Разговор с Богом
Тонкий волос вился на ветру
В белом танце платье развевалось
Я сегодня рано, по утру
Божьей благодатью умывалась
Мне открылось, верьте, - чудо века
Под вуалью спрятано лицо,
Ты увидел в человеке, человека
И тихонько постучал в окно,
И случайно распахнулись ставни
Я впустила птицу на крылах...
Господи, ответь мне: -"Нам ли,
Получать блаженство на словах?"
Господи, ответь мне: - "Кто мы,
Если одиночество в Пути,
Заставляет Сердце вспомнить
И потом, на том Пути, найти?
Если мы, страдая и, желая,
Обретаем потаённый смысл
Наших действий, наших ожиданий
В написании пустых страниц?"
Господи, ответь мне : -"Где мы,
На каком витке спирали, той,
Ад ли это, или нега Неба,
Может между Небом и Землёй?"
Господи, ответь мне: -"Сколько
Мне еще Путём твоим идти,
Неужели, - это миг, и, только,
И ответ не суждено найти,
Неужели, жизни быстротечность
Унесёт весь этот полуночный бред,
И родившись заново, беспечно,
Не найдём мы на Пути свой след?"
 
Неужели, в слепом наваждении,
Где-то ощупью, а где-то любя,
Узнавая, по зову влечения,
В этой Птице, Любимый, тебя
 
Твои руки коснулись запястья,
Шелковистых волос, до плечей,
И не нужно мне большего счастья,
Чем назваться Любимой твоей
 
Так целуй же, целуй до истомы,
Неужели, так можно желать,
Господи, ответь же мне: -"Кто мы,
Раз способны так верить и ждать?"
 
14 января 2007 г.