Утро на Волге

Утро на Волге
Река моя! Река родная!
Смотрю сквозь утренний туман,
Как солнце светом оживляет
Воды и неба океан.
 
Ещё всё спит, и летний воздух
Покоен и недвижно тих,
Но вышиной сокрыты звёзды
Во снах таинственных своих.
 
У берега, где камень влажен,
Рыбацких лодочек косяк
И чайка терпеливым стражем
На кормовой садится бак.
 
Песчаной отмели касанье
Холодных стоп знобит слегка;
Простор речной, как нож, таранят
Крутые взмахи плавника.
 
Переливается, сверкая,
Волны широкая спина,
К ногам, играя, прибивает
Ракушки мелкие со дна...
 
Уходит пелена тумана,
И солнца горячей лучи.
Денёк рождается желанный,
Вольней над Волгою звучит.
 
21.07.2017г
 
 
Фото автора.