Предночие

Предночие

Аудиозапись

Уже совсем почти сгорел закат
И уголья вот-вот просыплет ночью;
А красок растерять не хочет взгляд,
Забыв, что мир обманчив и непрочен.
 
Вдруг розовым оделись небеса,
Понабежали сумрачные тени;
Окрестные отметились леса
Полоской чёрной в красоте вечерней.
 
В спокойном небе первая звезда
Явилась неприступно одинокой,
Но месяц, не желая опоздать,
Навстречу вышел к ней своей дорогой.
 
Переоделся в бархат небосклон,
Так благородно синь, высок и властен!
Серебряной волне приснится сон
О неизбежном, долгожданном счастье.
 
 
 
Муз. Якоба Кривошеина