Советская копеечка

Советская копеечка
Давай, друг, не жалей-ка ты,
По рюмочке налей-ка ты.
Присядем не скамейку мы
У сонного окна
И вспомним мы копеечку,
Красавицу копеечку,
Советскую копеечку -
Что стоила она.
 
Увы, не нумизматы мы.
Мы ускоряли атомы.
А ускоряя атомы,
Далече ль до беды.
А за одну копеечку,
Советскую копеечку,
Весомую копеечку
Могли попить воды.
 
Мы не были богатыми -
Трудягами, солдатами.
Связными аппаратами
Владели каждый раз,
Когда звонили девочки
Всего за две копеечки,
И эти две копеечки
Объединяли нас.
 
По рельсам в две линеечки
Трамвай за три копеечки,
Всего за три копеечки
По городу летел.
А жить не торопились мы,
Влюблялись и женились мы,
И прокатиться в Виллисе
Мечтать не каждый смел.
 
В стране любимой , вольной мы
Всегда были довольны мы
И с песнями раздольными
Копали целину.
Разменивали рублики
И покупали бублики,
За пять копеек бублики.
Ай-ай и ну-и-ну!
 
А ну, друг, не жалей-ка ты,
По рюмочке налей-ка ты,
Присядем на скамейку мы,
Забудем все дела.
На этой вот скамеечке
Не зря потратим времечко:
Припомним мы копеечку,
Что рублик берегла.