На рыбалке

На рыбалке
Отпустил рассвет поводья,
Не спеша течет река.
Сон кувшинок в мелководье
Развлекает рыбака.
 
Безмятежность спит в затоне,
Тишина небытия…
Поплавок нырнул и тонет,
Тянет в омут забытья.
 
Гнёт удилище верблюдом:
"Граммов триста в карасе!"
Стограммовым изумрудом,
Линь в руках – во всей красе!