Прости, моя прелесть

Прости...прости, моя прелесть,
Что так небрежно упали слова.
Вечно несу я всякую ересь
Застенчиво пряча глаза.
 
Загляни в мое сердце,
Прошу, посмотри:
За маленькой красною дверцей
Остатки тлеют души
 
Над ними светлеет
Бездонная тишь,
Она их лелеет.
Благодарен-я жив.
 
Ты спаситель мой, любовь...
Прости, молчун на эту тему.
Сказать лишь сердца может кровь.
Наяву я просто Шут-ходячая проблема.