.....В стиле Jazz

.....В стиле Jazz
Вино в бокале, клуб, в программе джаз,
Сегодня в стиле soul* пианист играет,
Вспорхнули руки, клавишей экстаз,
Он ничего вокруг не замечает...
 
Колдуя, манит звуков перекат,
В томленьи сердце тихо замирает,
Взволнованно рукой стучу я в такт,
Мелодия всецело поглощает...
 
Как наважденье, музыка во мне,
Границы времени, пространства - стёрты,
И в продолженье - отдаюсь тебе,
Всё, как впервые, радостно и просто...
 
И льётся музыка со всех сторон,
В потоки радуги нагой вхожу,
Сулит блаженство еле слышный стон
Цвета, переливаясь, вглубь влекут...
 
Подхвачена, затянута волной,
Безбрежность чувств в порыве страстном тает,
Ты весь во мне, бесстыдна пред тобой,
Из цвета в цвет, струясь, перетекаю...
 
Нет сил уйти, вернуться в бытиё
Из водопада брызжущих желаний,
Выныриваю на твоё плечо,
Умиротворённой и тобой желанной...
 
*) Соул-джаз (англ. soul — душа) — соул-музыкой в широком смысле иногда называют всю негритянскую музыку, связанную с блюзовой традицией.
Для него характерны традиции блюза и афроамериканского фольклора.