Девочка

В предпоследний этаж ударяется взгляд, угасая
безымянным окном, что неистово рвётся из рамы.
По немым кирпичам мчится девочка в платье, босая,
невзирая на кровь из разбитых ступней. И ни грамма
тёмной грусти в глазах цвета моря, манящих надеждой.
Заливаются псы звонким лаем из недр окраин.
Если целую жизнь приравнять лишь к одной перебежке,
выясняется, что пулям проще не встретиться с нами.
Если девочка здесь, значит, грозы затихнут. Ну правда,
для чего бушевать, коль ребёнок тебя не боится?
Подставляя ладонь под холодные капельки града,
понимаешь – теперь о полётах мечтать даже птицам.
В невесомости лет жизнь проходит для глаз незаметно,
день сменяет другой, только солнце без устали светит.
По немым кирпичам мчится девочка в строках поэта,
убегая в любовь, в быстротечную ласковость лета.