Уснул... Я - принц! Я - на коне!
Сергей Сизов
Вчера уснул… Я – принц! Я – на коне!
Машу, остервенело, саблей острой!
Врагов своих мне распознать не просто!
Впервые в сказке я! Тем более во сне!
Какой – то шибздик, с лысой головой
И бородой, длинной под километр!
Красавицу похитил незаметно…
Я мчусь в погоню! Бороду – долой!
Парнишка, то ли на коне, то ль на осле,
От супостатов поле охраняет!
Под звёздами, в тиши ночной мечтает
С принцессой жить! Быть первым на селе!
Желает ужин приготовить из меня,
Большущий змей, с тремя, аж, головами,
Из каждой головы, огонь пылает!
В атаку! В бой! Пришпорил я коня!
Какой-то кот цепями громыхает!
В кувшин мечтает возвратиться джин.
Что влезть не может – тысяча причин!
Одна – объёмен стал он телесами!
Летит в догонку баба на метле,
Напоминает мне она кого-то…
Я вспомнил! Ту, о ком заботу,
Господь, когда-то предоставил мне!
Ну, нет! Сегодня хрен догонишь!
Я, на ковёр с коня перескачу!
В другую сказку лихо улечу,
Где никогда не буду я тихоней!
Проснулся… С саблей на груди…
Пластмассовой… Нашёл вчера в кладовке…
Она лежала рядышком с винтовкой –
Из дерева, мне батя смастерил!
Весь вечер, вспоминал я детство!
Как в Царь горы, в Чапаева играли…
Ну, а девчонки! Какие были крали!
К лицу им было детское кокетство!
Ах, сабля… Путь открыла в сказку!
К исходу дней сбылась моя мечта!
И, пусть от сна, желанье хохотать,
Как же, порой, бывают сны прекрасны!