В первый снег

Ты в первый снег шагнул через порог.
Не обернулся — может быть не смог?
А я, качнув завесу плотных штор,
Смотрела молча, как покинул двор.
И в гулкой тишине закрыла дверь.
 
Ты слышал, как от боли воет зверь,
Когда капкан смыкает крепко пасть,
И безнадежность обретает власть?
 
В пустой парадной эхо бьётся в лёд.
Снег безразлично след твой заметёт.