Ересь

Слаб человек. А чтоб не сбиться
И жизнь прожить достойно смог,
Наверно должен он страшится
Кого? У каждого есть Бог...

И поисках истиной веры
Божественный я начал труд,
Религию искал не первым
Да и другие вслед идут.

Я как Владимир, специально,
Рассматривал сквозь массу призм
Пугает здесь ортодоксальность
И в этой фундаментализм...

Разочарован был искомым
И наконец-то я постиг...
Я верю! Только по другому,
А это значит - еретик?

Но не основываю секту
Ни веру завтрашнего дня
Я избегаю этот вектор
Религия, не для меня

Не замыкаясь в рамках - верю!
Что жизнь, как испытание нам.
А свыше есть, кто нам отмерит...
Воздаст! По нашим же делам...