Стишата лёгкие мои

Стишата лёгкие мои
Стишата лёгкие мои.
Такие разные они.
Порой печальные и злые,
и вдруг шальные, удалые...
насмешливые, заводные...
Не спится ночью иногда,
они тотчас, меня любя,
разбудят на часок Весну.
Весна заглянет мне в глаза,
и я, счастливая, усну.
А там, во сне, такие дали,
каких вы в я̀ви не видали.
Какие песни там звенят,
какая радуга, закат !!
А утром новая строфа...
Танцует строчек ряд...
Мои строфята, как всегда,
и веселятся, и шалят...,
и новой шуткой угостят,
и снова вас растормошат.