Чай

Чай
В этом стакане - всё. Новые блики жизни.
Пар пополам с росой. Байховый, крупнолистный.
Горечь вчерашних бед. Привкус ночной таблетки.
Губ обожженных след. Скатерть – сквозь донце – в клетку…
 
Добрый горбатый слон на отсыревшей пачке.
Полной луной лимон. Чайная ложка – прачкой:
Мечется рафинад, больно врезаясь в грани, –
Тает, как летний град, сладкая ложь в стакане…
 
Утренний бодрый чай. Вот бы запить всю ересь
Сорванных сгоряча слов черемшу и перец…
Выжать до капли жизнь из кружевной заварки,
Выбраться на карниз и улететь казаркой…