Цветенье юное беспечно...

Цветенье юное беспечно...
И так всегда. Приходит срок -
Поймёшь, что жизнь не бесконечна
И уместится в пару строк:
Родился, рос, мужал, учился,
Женился, воспитал детей,
К достатку крепкому стремился,
Как большинство простых людей.
Фантазий бурных сторонился,
Большой не видел в этом прок,
Жизнь изменить не торопился,
Считал, придёт всему свой срок.
Мечты уносятся в далёко,
О них осталось лишь грустить...
В шаблонном мире одиноко,
Но страшно что-то изменить.