Раба любви и сладострастья

Раба любви и сладострастья,
Ни что ей душу не гнетёт.
В потоках призрачного счастья
Мгновенно молодость пройдёт.
Судьбы ей не постичь урока,
Всё повторится вновь и вновь.
Дитя разврата и порока
Утопит в похоти любовь.
Большой любви хоть на мгновенье
Не суждено ей отыскать.
Её душа, устав от лени,
Любую блажь готова брать.
Она не терпит постоянства.
А кубок горького вина
Затмит реальное пространство,
Ей пить иллюзию до дна...