Только б… Живой…

Дождливое небо сольётся с землёй,
Сокрыв горизонт от скучающих глаз.
Но видится меж облаков путь домой,
Где тёплый очаг и крепкий каркас.
 
Пусть я далеко, но сердцем всегда
За круглым столом в окружении лиц,
Чьи в памяти стойко храню имена.
И не существует меж нами границ.
 
Я шепотом ветра коснусь невзначай.
Туман нарисует простой силуэт.
Лишь чайки когда станут скорбно кричать,
Оставлю последний в жизни я след.
 
До тех пор я с вами, где б сердце моё
Не билось уставши от разлуки сырой.
Отравлено время бесполезной войной.
Уста повторяют: «Только б… Живой…».
11.07.2017