Слепота народов

Прожжённый воздух в сером тумане
Режет лёгкие, кровь на губах.
Семь вечера – поздно, снова обманет
Солнце блёклое в перьевых облаках.
 
Дождь моросит, и невидимый улей
Жалит безжалостно одиноких людей.
В ухе звенит, и серебряной пулей,
Будто бы набожно, летит чародей.
 
В его мешочке есть кости и травы.
Душу и тело исцелить норовит.
Крест на цепочке, но столько отравы
И только пекло его помощь сулит.
 
Слепота постепенно народы укрыла,
Спутав с кровавым закатом восход.
Огненная геенна котлы накалила.
Чей путь был правым? Таков и исход…