ФЕДОР

Был Федор вездесущ, бесстрашен и упрям,
И впечатленье он производил на дам.
Нельзя было сказать, красив он, иль умен,
В сомнительных делах нашел призванье он.
Работал на дому, но, то была не лень,
Он сети мастерил на каждый божий день.
Как ловкий партизан, был Федор в курсе дел,
Любил, развеселясь, устроить беспредел.
Вот, например, смеясь смотрел из-за угла,
Пугал до визга всех, бесшумно подходя.
Был Федя очень мил и, в общем, добродушен,
Но жертв своих пытал, высасывая душу.
Пригладив прядь волос, сидел, потупив взор
И снова выходил в свой будничный дозор.
Все время не везло на друга и подруг,
Судьбой предрешено, ведь Федор был паук.