Разгулялся шторм по небу

Разгулялся шторм по небу,
Вихри пенные свисают,
Возмутил лесные дебри,
Волны кроны разбивают.
А среди зеленой массы,
Что под морем взбунтовалась,
В виде сказочной гримасы,
Ветвь коряги выделялась,
Протянуло руки к морю
Пострадавшее растенье,
Почерневшее от горя,
Вдруг очнулось от забвенья.
На иссохшие ладони
Примостился черный ворон,
Он еще прекрасно помнил,
Как приковывался взором,
Восхищался красотою,
Величавого растенья,
Аккуратною резьбою,
Нежных листьев пробужденьем…
Горевал могучий ворон,
Тихо голову склонивши,
Дум печальных был он полон,
Был угрюмый и поникший.
Но была надежда все же,
В сердце преданном вороньем,
Что растению поможет
Небо, ставшее вдруг морем.