В нашем городе дождь.

В нашем городе дождь.
В нашем городе дождь, мрачно и неуютно,
Календарь ошалел от смещения дат.
Май похож на октябрь, запоздавшее утро
Неуверенным шагом бредет через сад.
 
Яркий пух тополей утонув в грустных лужах,
От объятий с водою становится сер,
Ветер рвет провода и, "слетая с катушек",
Сокрушает деревья дикарь-изувер.
 
Может сбилось с пути долгожданное лето,
Может бродит во мгле, где не видно ни зги,
И не в силах помочь ему дельным советом
Указатель дорог, вехи и маяки.
 
Значит надо бежать срочно лету навстречу,
Крепко за руку взяв, за собою увлечь,
Беспрепятственный вход в город свой обеспечить,
А дождю дать лишь миг на прощальную речь.