Бег от себя

Огромного вокзала огоньки
Взметнули свет,оставшись позади,
И навевают не обиды- скуку
От лёгкого прощания минуту.
 
Лишь только ветер бьётся зло в окно
За кадром кадры, как в немом кино.
Калейдоскопом промелькнули блики,
И множество попутчиков безликих.
 
И надо бы, но не могу уснуть,
Листаю по странице жизни путь.
Бег от себя, забыто всё прошлое?
Что ждёт впереди: новое сложное?