Не герой

Прости, но это был последний бой…
Бурьян всклокочен, почва растревожена:
Лежит в траве не выживший герой,
Не выжившим легенда не положена….
 
В ночи в тавернах грянет пересуд…
И вспомнится, и выпьется, и сложится,
Пропавшего в пути не помянут:
Пропавшим память тоже не положена.
 
Его, быть может, в мире где-то ждут,
И тает на свече надежда ложная.
Но что гадать? Мольбы не берегут,
Прождавшим гиблых счастья не положено.
 
Лежи… Твой меч отыщет кто-нибудь,
Возьмет, метнув проклятье осторожное
Чтоб не твоей судьбой пройти твой путь.
Ему ваш бой предвидеть не положено.
...