Море

Море
Ты снова бьешься о скалы тревожно,
Вонзаешь в штыки ты, тяжёлую грудь.
Твой трепет и шум спутать, нет, невозможно,
С кричащим порывом безумную круть!
 
Как чёрное небо во вьющимся дыме,
Ты воешь и рвёшь бездыханный песок
И плачешь как мать о единственном сыне,
Которой уходит на фронт на восток!
 
Ты судна кружишь обхвативши руками,
Соленый и ржавый борт корабля.
Ты страхи вселяешь чумными глазами!
Ты знаешь, что это не выдумал я.
 
Ты днём так спокойно, лазурно и мягко,
Ласкаешь волнами багровый рассвет.
И манишь в пучину красот ты так сладко,
И скачет игриво волнующий свет.
 
Ты так вдохновляешь своей чистотою,
Но в угол бросает пучин силуэт.
Вот, вроде, насытишь своей простотою,
Но скроешь желанный от всех пируэт!
 
О море! Волнуешь ты многие души!
Они же в тревоге бродят тайком…
Они умирают, как море на суше,
Где странствует тело, вот так, босиком…
 
 
2017