Есть город

Есть город
Есть город, где дороги не слышны,
там только тропы в осени блуждают,
уютные скамейки для души
и черных птиц загадочные стаи.
В том городе о вечности мечтать
легко и просто. Не торопит Время
твои шаги. Но странная печать
возвышенной тоски кружит над всеми.
И если ты в том городе бывал,
туда опять сознанием вернёшься.
И словно бриг среди подводных скал
о город тот однажды разобьёшься.