Луч поскользнулся

Луч поскользнулся
Луч поскользнулся на раме оконной,
и светом горячим обрушился в тень.
По комнате, хлынув, прошелся со звоном
теплым пятном расплескавшийся день.
За стенами тесно в затылок друг другу
дышали машины, дороги деля.
И солнце катило по жаркому кругу
веселой орбиты планеты Земля.