ВСЁ НЕ О ТОМ

ВСЁ НЕ О ТОМ
 
Игорь Якорь
 
– Ты камни только собирал,
но никуда ты их не бросил.
И восторженный хорал
не рвал простуженную осень:
ты не взывал уже к богам,
прося просроченного счастья.
Ты никому не помогал
к тебе найти пути в ненастье.
Ты не протягивал руки,
когда об этом не просили.
И ни одной твоей строки
домой в письме не приносили.
И, не жалея ни о чём,
желал ты в памятях стереться
и навсегда своим ключом
в своей могиле запереться…
 
– А если, вдруг, всё тот же звук?
И если снова то же слово?
И опять нельзя сказать,
что и потом всё не о том?..
 
* * *