Как украсть лето

Как украсть лето
Украду это лето
У судьбы, у беды,
На подмостках рассвета
Собираю плоды
 
Яблок, звёздами павших
В тёмном небе-траве,
Вишен, томно блестящих
На зелёной канве.
 
С жёлтой лилией чести,
Уперевшись в бочок,
Не уступит мне места
Шевалье кабачок.
 
Без доспехов – не суйся:
Исколю лопухом.
Утро в солнечном пульсе
Прокричит петухом.
 
Испугавшись крещендо,
Бесы кинутся прочь.
Проживу худо-бедно
Этот день, эту ночь.
 
с. Родниковка – г. Киев, 8–15 июля 2017 года