Somnium

Somnium
Больше эпитетов мне бы в речь,
Жечь бы глаголом,
Самих себя бы предостеречь
Роковым словом.
Беден язык, да не в нём семь бед,
Нам говорили:
《Держит лишь тот пред собой обет,
Чья тень в могиле》.
Не разгибая спин трудовых,
Себя жалеем.
А вон у тех, для нас молодых,
Жизнь поспелее...
А вот у них, смазливых юнцов,
Пути полегче.
Явно досталось всё от отцов,
Легло на плечи.
Нам бы заботы чужих всегда,
Свои не мерим,
Если бы только...то вот тогда...
В это лишь верим.
Но за мечтой, как в последний путь,
Следовать надо.
Не вершины, хоть вкладки свернуть,
На радость Ладо.
Ты мечту, как девицу лелей,
Храни у сердца,
И предавать её ты не смей
В душевном скерцо.
Не лги себе, что всюду ты прав.
Живёшь ты, зная...
Можно предать и не целовав,
И не касаясь.
20.07.17