Под голубыми небесами

Под  голубыми  небесами
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Зелёный распластался мир
С прорехами озёрных дыр.
 
Все по зелёному шагают.
Зелёным пищу украшают.
И каждый нарядиться рад
В то, что наплёл нам шелкопряд.
 
И первый мёд с лугов нарядных
Лежит на блюдечках опрятных.
И пробуем душистый мёд.
И Пушкин в Болдино зовёт.