Сказ о рыбаках и рыбках (конкурсное)

Сказ о рыбаках и рыбках  (конкурсное)
В параллельном мире параллельно
я плыл, озираясь опасливо,
блестящей рельефно форелью
с икрой контрабандною паюсной.
 
Навстречу мне плыли амфибии
без фобий каких мной замеченных,
я жабрами жадными рыбьими
приветствовал их опрометчиво.
 
Я плыл и казалось мне вечностью
моё состояние плавное,
но вскоре всё было развенчано
я пойман был сетью облавною...
 
Вариант 2
(в этом измерении взгляд на меня со стороны)
 
В параллельном мире параллельно
рыбаки ловили всяку рыбку,
жирно проплывающую ленно
с хитрой и двусмысленной улыбкой.
 
Вот одна из них плывёт забывшись,
думая безмозглая о вечном,
и в сетях капроновых забившись,
тело своё нежное калечит.
 
А потом глотает глупо воздух,
выпучив испуганные глазки,
а надеяться на помощь поздно -
рыбаки не верят нынче в сказки.
 
Вариант 3
(в этом измерении взгляд на всё и всех)
 
В параллельном мире параллельно.
Этот миф развенчан Лобачевским.
Жизнь там протекает не по рельсам,
а пересекаясь, если честно.
 
Рыбка ищет там, где посытнее.
Рыбаки приманывают рыбку,
и не разговаривают с нею,
а несут домой или же к рынку.
 
Вот и сказ весь. Всё - конец и точка.
Больше нечего сказать об этом.
Отцвели фантазии цветочки.
Успокоилась душа поэта...