Ты недоверчива, как роза...

Ты недоверчива как роза:
 
Цветок красив, остры шипы.
 
Зря ищешь ты во всём угрозу.
 
Глаза твои к добру слепы.
 
Ты недоверчива, как птица:
 
Услышишь шум, тотчас вспорхнёшь.
 
Опять смятение родится,
 
От всех людей подвоха ждёшь.
 
Саднит в душе твоей заноза.
 
С ней невозможно долго жить...
 
И ты, прекрасная, как роза,
 
Забудь про боль, пора любить.