В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

В темной комнате темные кошки:
Отыскать бы хотя бы одну…
Нет дверей в ней… и даже окошка!
Я по черному белым рвану!
 
Нет углов… стерто черным пространство
И сжимает виски пустота…
Позавидовать можно упрямству,
Что скрывает моя слепота…
 
В темной комнате сдвинуты стены,
Сдвинут пол… ну, а я как мишень…
Растворяясь, почувствую пленным,
Ночь в коктейле смешает мне день…
 
В темной комнате темные кошки:
Отыскать бы хотя бы одну…
Нет дверей в ней… и даже окошка…
Я по черному белым рвану…