ПОСТЕЛИ МНЕ ПОД НОГИ ОБЛАКО...

ПОСТЕЛИ МНЕ ПОД НОГИ ОБЛАКО...
Постели мне под ноги облако,
Постели мне под ноги снега,
Чтоб увидеть в воздушном облике
У молочной реки берега…
 
Чтоб по речке той да на лодочке,
Чтоб в ладошку скатилась звезда…
Чтоб в быстрине там по середочке
В лунном свете мерцала вода…
 
Затрави не жалей- ка гусельки,
Не забудь разметать жемчуга…
Чтобы в них заиграли бусинки,
Украшая собой берега…