Воспоминания с дождем

Медленно, словно в раздумье,
Дождь мне, стучит в окно.
Как-бы, играя, в прятки,
Вот есть он, вот, нет его.
 
Осеннее, темное утро,
Не видно кругом, ни зги,
Зайди ко мне, прошу я,
Садись к столу, посидим.
 
Вспомним, как в годы, былые,
Мы бегали, вместе с тобой.
Я босиком, по лужам.
И ты, всегда рядом, со мной.
 
В воздухе, пахло озоном,
После прошедшей грозы.
И ты рисовал в небе, радугу,
И краски все были свежи.
 
Также свежи, как и память,
Наша, вдвоем, с тобой.
Заходи, ко мне, друг мой, дождик,
Посидим, помолчим, вдвоем.