Две двери...

Когда придет наше время,
Перед Высшим судом, предстать.
Перед нами будут, две двери,
И нам с вами выбирать.
 
За одной из них, без надписи,
Райский находится сад.
За другою, такой же, белой,
Скрыт от нас, темный Ад.
 
У нас, у каждого в жизни,
Были свои дела.
Мы совершали поступки,
И нам оценка дана.
 
Добро ли делали в жизни,
Иль творили Зло иногда.
Все записано в книгах,
И нам разъяснят, что, когда.
 
Какие были поступки,
И праведны ли, дела.
С точки зрения, свыше,
И какого цвета, Душа.
 
Обе двери и обе, без надписи,
Мы не знаем, где Рай, а где Ад.
Все зависит от того, что ты выберешь,
И не будет пути назад…