Если Богу известно

Если Богу известно, как сильно люблю,
То зачем он всё время меня проверяет,
Посылает шторма моему кораблю
И из крайности в крайность небрежно швыряет...
 
Дай мне, Боже, доплыть до заветной мечты,
И пошли в паруса мне попутного ветра,
Я так сильно люблю, что в чужие порты
Не войду... даже будучи к ним ближе метра.
 
Не заманивай кладом бездонных глубин,
Убери всех своих "разноликих пиратов",
Мне, давно уже, нужен всего лишь один,
Он – дороже смарагда в сто тысяч каратов.
 
Я всю жизнь покоряла чужие моря,
Так позволь же к любимому мирно причалить!
Порастают кораллами там якоря,
Где влюблённое сердце не знает печали.