Пробы

Пробы
Я знаю, что любви не долог век,
Сомнителен, как парашюта стропы,
И в жизни каждый встречный человек,
Как тот актёр, приходит к нам на пробы,
Минуя все пустые гардеробы.
 
Я - режиссёр и знаю что ищу,
Увиденным талантом восхищаясь,
Всем остальным за дверью сообщу,
Что кастинг на сегодня закрываю,
Тебя своим героем утверждая.
 
Но это ли не самый лёгкий миг?
Ничто не вечно, знаю... проходила...
Есть хеппи-энд у фильмов, пьес и книг,
Но как бы я дорогу не чертила,
А светотенью жизнь руководила.
 
Я окажусь на чёрной полосе,
И мир перевернётся непременно,
Однажды ты предашь меня, как все,
И под овации уйдёшь со сцены
Заслуженным слугою Мельпомены.