Цыгане шумною толпою

Цыгане шумною толпою
Родные шумною толпою
Пришли на бережОк Хопра
Скатилось лето за весною
Мы встретились в июле,как всегда
 
Дрова-мальчишки,девки-скатерть!
Кто старше- с удочкой-ловить!
Больных- в Тенек! А как инАче?
Купаться- много! Больше- пить!
 
Шмели жужжат,в реке- колгОта
Всё брызгают,кричат:"Урра- а- а!"
Близняшки сразу,прямо-в воду
Беги,спасай скорее:"А-А- А!"
 
Мы отдыхаем здесь вольготно
Дрова трещат,дымок кругом
Картошка прыгает в фольгу охотно
Деревья,солнце,отчий дом!
 
Река- течёт,а детство -кАнет
Мы- в Православии,идут годА
В душе- деревня наша с нами
Мы- счастливы! Дай,Бог,- всегда!
 
11.07.2017 г.