Маме (Не надо, не плачь)

Не надо, не плачь.
Оботру тебе слёзы. Руками
Прегражу ручейкам на щеках
обходные пути.
Моё детство и юность
лежат между нами,
И в любую дорогу
мне с тобою всегда по пути.
 
Не надо, не плачь.
Всё пустое и всё преходяще.
Лишь сыновней любви в этом мире
ничто не убьёт.
Разве можно забыть
твои добрые руки горячие,
Вдруг застывшие в воздухе –
снова сына унёс самолёт.
 
Не надо, не плачь.
К чёрту отдых вверх пузом
в траве у забора!
Много сил! Ну куда их, скажи мне,
девать?
Сыновья матерям не иначе, как в жизни –
опора.
А опоры призванье
(пусть хилая самая даже) – держать.
 
Не надо, не плачь.
Улыбайся почаще! А если
Сердце вдруг подожмёт,
и по горлу прокатит комок,
Ты меня позови!
я тебе привезу свои песни,
Привезу тебе радость,
которую в жизни сберёг!
 
Не надо, не плачь.
Плачет тот, кто уже безнадёжно
Потерял, не успел,
упустил свой единственный срок.
Семена же добра и любви,
что посеяла ты осторожно,
Проросли в твоих детях,
не попали в бесплодный песок.
 
Знаю я, что воздаться должно
по заслугам.
Судит Время – судья, прокурор и палач.
Ты права в этой жизни
пред сыном и богом, и духом!
Так не плачь же, родная,
тебя умоляю, не плачь!
1987г