Душа-бабочка

Душа-бабочка
 
 
Как бьётся бабочка в стекло, пытаясь вырваться!
Как крыльями хлопочет...
Там, за окном, и солнце и тепло.
А здесь лишь сумрак серо-сизой ночи...
 
Не так ли и душа, живя в земном,
Крылами слабыми хлопочет о Небесном?
И верит странница, что всё это пройдёт,
Падут преграды, отверзая Свет чудесный.
 
И ей откроется огромный дивный Мир
В оранжевых лучах сияющего солнца!
И крыльями взмахнув, душа пронзит эфир
Испив печаль своих забот до донца...
 
Март 2017г.