Веселый Чудак

11 лье, 11 миль, 11 скал
Он много прошел, он мало
нашел, он долго искал
Всего по чуть-чуть, но
что-то не то, но что-то не так
Вот так и ходил, вот так и
бродил, веселый чудак
 
По свету бродил, лесною
тропой, меж рек и озер
Не пьяница был, не дурак,
не простак и не вор
Ночами не спал, с луной
говорил, поклоны ей слал
Он зорко смотрел средь мно-
жества тел желанный причал
 
И люди смотрели, крутив
у виска: "Конечно, дикарь!
Чудак, как и тот, что в страни-
цах живет, парижский звонарь!"
И он уходил, и свет был не
мил от злобных угроз
И тихо шептал: "Дай Бог
вам добра познать, а не слез"
 
11 лет, 11 миль, 11 скал
Он много прошел, он мало
нашел, он слишком устал
Он верил чуть-чуть, он чувство-
вал суть, что что-то не так
Вот так и ходил, вот так и
бродил поникший чудак