На бумаге

Просто, когда бумага,
Вычеркнул - и не вспомнишь
Но поднимает флаги
Память, идя в невесомость
 
Но открывает раны
Старый и ржавый скальпель.
Просто бумаге рваной, -
Несколько клейких капель
 
Вычеркнул, склеил - видишь,
Снова цела бумага
Скомкалась лишь в обиде
Может, черкать не надо?
 
Мысли свои лелея,
Помни: ничто не ново.
Просто порвать. А склеить?
Думай над каждым словом
 
Ой, не хочу назидать я
Ведь я совсем не философ..
Сложно в моем сознанье,
А на бумаге - просто