Дисгармония

Во мне живут два человека
(И как еще не подрались?)
Они сурово и нелепо
Мешают проживать мне жизнь
 
Один затворник и тихоня,
Ему милей всего покой
Он ждет семейного уюта
И жизни тихой и простой
 
Второму нужно в одночасье -
Дороги, радость без конца
И не глаголом, а напалмом
Он жжет и души и сердца.
 
Они меня уж четверть века
Никак не могут поделить,
И чередуясь, все решают -
Кто будет мной руководить
 
Ну а пока у них дилемма,
Я, чтоб жилось спокойно мне
Читаю классиков морали
И помню. "Истина в вине".