О совести.

Видно, есть справедливость на свете -
 
Ты о помощи просишь меня,
 
Помнишь, было такое когда-то -
 
Ты ходил, кошельками звеня?
 
Я беднел. Тебе не было дела,
 
Ну, а мне-то что делать теперь?
 
Промолчать? Иль помочь? Иль напомнить?
 
Я помог. Я уж как-то не зверь...