Усталость.

Устал. В голове тяжело, раздеру веки слипшиеся,
 
Сцепив с болью зубы, продолжу нелёгкий свой труд,
 
Умнеем мы лишь после грома, и после случившегося,
 
Лишь летом стрекозы своё беззаботно поют,
 
Что стоит кус хлеба, а что — жемчуга драгоценнейшие?
 
И что за цена может быть безвозвратных потерь?
 
Я молодость щедро отдал, и поля бесконечнейшие,
 
Чтоб опыт обресть, получить цели в жизни теперь...