Четыре

Моя правдивая, честная цифра четыре,
Я тебя ощущаю с головы и до ног.
Будучи одинок в своей я квартире,
Тебя разглядеть, увы, я не смог.
 
Ты всегда ответишь лишь правду,
Не лукавя, честно мне подскажи:
Сколько еще осталось моему глазу
Видеть, как тону я в пропасти лжи?
 
А люди проходят все мимо,
Не видя они мой недуг.
И только ты, одна ты, любимо,
На чай пригласишь неожиданно, вдруг.
 
Во все мои счастливы очи,
Ты постучишься так не спеша.
Я приму тебя, но только лишь ночи
Запомнят, как по утру ушла ты одна.
 
Я тебя обниму так некстати,
И ты забудешь, как со мною дышать,
Ложась, ты со мною в кровати,
Вновь мы будем мечтать.
 
Захлебнуться в сумраке света
Было нашей вечной мечтой.
Пролетает наша с тобою комета,
Четыре, всегда теперь ты со мной.