Притворяться, что всё — хорошо

Притворяться, что всё — хорошо
Притворяться, что всё — хорошо
Также глупо, как верить: всё плохо!
И корабль совсем не ушёл,
И удача не мне — недотрога!
 
Отчего же тогда снова злость?
Почему так желаю забыться?
Моя жизнь не дорога, а мост!
Под ногами — вода, в небе — птица.
 
И стою, и смотрю вверх и вниз.
А корабль стоит у причала.
И дурачусь, ловя чей-то свист -
Тех, кто ищет конец и начало.
 
Но корабль стоит и стоит.
Он макет — мне с моста это видно!
На судьбу уже нету обид.
И за прошлое тоже не стыдно!